Vigneti e produzione

La nostra piccola azienda, si estende su un’area collinare di circa 5 ettari, di prima “dolce” collina, ai piedi del minuscolo grazioso borgo di Castello delle Forme, nel comune di Marsciano in provincia di Perugia. Si compone di 4 ettari di vigneti, impiantati in epoche diverse dal 1990 al 2007 e di circa 1 ettaro di oliveto. Coltivati con metodo naturale biologico e certificati da ICEA Perugia, sono stati naturalmente inerbiti dall’anno 2001, con una scelta coerente con il nostro spirito naturistico e sostenibile di conduzione aziendale, senza fare uso di pesticidi, fertilizzanti chimici, fitofarmaci e diserbanti tra le vigne. La perfetta esposizione dei nostri vignetisole tutto il giorno” garantisce una perfetta e sana maturazione delle uve, in un ambiente naturale, donando quindi poi ai vini, uno spiccato carattere di “naturalità”, ormai raro da trovarsi. In 4 ettari di vigneti, produco diverse varietà in purezza di vitigni tipici della mia Umbria, sia in bottiglia che in bag in box:

  • Ciliegiolo
  • Grechetto
  • Sangiovese
  • Trebbiano toscano

diverse varietà di vitigni tipici di altre regioni:

  • Cabernet Sauvignon
  • Il Pulciano
  • Merlot
  • Sauvignon blanc
  • San Colombaro

alcuni blend, i cui nomi, sono dedicati ai genitori fondatori della cantina:

  • Vigna Dina
  • Sabatta

e alcuni blend, i cui nomi, rappresentano la famiglia:

  • FeEl
  • Giaurì Bianco
  • Giaurì Rosso.

Dal 2021, ho iniziato anche a fare visite in cantina con degustazione dei nostri vini bio-naturali.