Sangiovese 2022

18,00

Umbria IGT  Biologico Naturale

Esaurito

Descrizione

Vitigno Sangiovese in purezza

Terreno Misto argilloso/arenario

Contenuto solforosa totale  17 mg/L

Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, segue torchiatura manuale con torchio verticale in legno, subito in botte per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti

Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale

Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio

Gradazione alcolica 13°

Vendemmia Raccolta manuale, fine settembre

Categoria Sangiovese Umbria IGT  

Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso con discreta acidità e una buona struttura tannica bene si abbina con pappardelle al cinghiale  o altri sughi di carne, bistecca e carni rosse alla griglia, selvaggina, ma anche salumi e formaggi ben stagionati.

Certificazione Icea

Bag in Box 5 l.