Vigna Dina 2017

14,90

Umbria Rosso IGT Biologico Naturale

12 disponibili

Descrizione

Vitigno Cabernet Sauvignon e Merlot

Terreno Misto argilloso/arenario

Contenuto solforosa totale 24 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)

Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi torchiatura manuale con torchio verticale in legno

Maturazione e affinamento Maturazione in vetroresina. Poi in primavera i due vini vengono assemblati, con ulteriore passaggio in tonneau per circa 2 anni, e successivo affinamento in bottiglia

Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio

Gradazione alcolica 14°

Vendemmia Raccolta manuale. Cabernet Sauvignon inizio ottobre, Merlot inizio settembre

Categoria Umbria Rosso IGT 

Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Questo blend Cabernet Sauvignon e Merlot, si mostra elegante ed equilibrato, con profumi complessi e di bella corposità, nonostante tutto una beva fluida e non impegnativa gli permettono un facile accostamento ad una ricca selezione di formaggi, o persino ad un carrello di bolliti

Certificazione Icea

Bottiglia Bordolese 0, 75 l.