Vigna Dina 2015

15,50

Umbria Rosso IGT Biologico Naturale

Esaurito

Descrizione

Vitigni  Cabernet Sauvignon e Merlot 

Terreno Misto argilloso/arenario

Contenuto solforosa totale 37 mg/L (all’ultimo travaso)

Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi torchiatura manuale con torchio verticale in legno

Maturazione e affinamento  Maturazione in vetroresina. Poi in primavera i due vini vengono assemblati, con ulteriore passaggio in tonneau per alcuni mesi, decantazione naturale, poi almeno un anno di affinamento in bottiglia  Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio

Gradazione alcolica 14°

Vendemmia Raccolta manuale. Cabernet Sauvignon inizio ottobre, Merlot inizio settembre

Categoria Umbria Rosso IGT 

Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Questo blend Merlot e Cabernet Sauvignon si mostra potente, con profumi complessi e di bella corposità, accostamento ideale  ad una ricca selezione di formaggi stagionati  e arrosti

Certificazione Icea

Bottiglia Bordolese 0,75 l.