Sangiovese 2016

12,50

Umbria IGT Biologico Naturale 

Esaurito

Descrizione

Vitigno Sangiovese in purezza

Terreno Misto argilloso/arenario

Contenuto solforosa totale 31 mg/L (all’imbottigliamento dichiarato in etichetta)

Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni per fermentazione spontanea a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi torchiatura manuale con torchio verticale in legno

Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, poi in bottiglia

Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio

Gradazione alcolica 12,5°

Vendemmia Raccolta manuale, fine settembre

Categoria Sangiovese Umbria IGT 

Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso profumato di media corposità, caldo e corposo, con una spiccata acidità e una importante struttura tannica. Interessante l’abbinamento con pasta ripiena pappardelle al ragù di cinghiale o altri sughi di carne, bistecca e carni rosse alla griglia

Certificazione Bio – Icea

Bottiglia Bordolese 0,75 l.