San Colombaro 2021

13,50

Umbria Bianco IGT Biologico Naturale – Orange 

50 disponibili

Descrizione

Vitigno Verdea (San Colombano) in purezza

Terreno Misto argilloso/arenario

Contenuto solforosa totale 30 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)

Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 3 giorni sulle bucce per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi torchiatura manuale con torchio verticale in legno

Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, poi in bottiglia

Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio

Gradazione alcolica 12,5°

Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre

Categoria Umbria Bianco IGT 

Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Ottimo come aperitivo servito fresco non freddissimo, si abbina bene con formaggi sia freschi che semi-stagionati in particolare gorgonzola, ad antipasti magri, pesci di mare e acqua dolce

Certificazione Icea

Bottiglia Bordolese 0,75 l.