Sabatta 2017

14,50

Umbria Rosso IGT Biologico Naturale

49 disponibili

Descrizione

Vitigno Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo, Merlot, Sangiovese e altri vitigni a bacca rossa

Terreno Misto argilloso/arenario

Contenuto solforosa totale  70 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)

Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, segue torchiatura manuale con torchio verticale in legno, subito in botte per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti

Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, affinamento poi in bottiglia

Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio

Gradazione alcolica 15°

Vendemmia Raccolta manuale.  Ciliegiolo e Merlot inizio settembre, Sangiovese fine settembre,  Cabernet Sauvignon e altri vitigni a bacca rossa inizio ottobre

Categoria Umbria Rosso IGT  

Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso strutturato, che permette un ottimo abbinamento con carni bianche e rosse, ma anche con formaggi semi-stagionati e stagionati

Certificazione Icea

Bottiglia Bordolese 0,75 l.