Il Pulciano 2017

13,75

Umbria Rosso IGT Biologico Naturale  

Esaurito

Descrizione

Vitigno Bacca rossa

Terreno Misto argilloso/arenario

Contenuto solforosa totale 56 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)

Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi torchiatura manuale con torchio verticale in legno 

Maturazione  e affinamento Maturazione in botte di vetroresina per 1 anno e successivo, decantazione naturale e affinamento in bottiglia 

Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio

Gradazione alcolica 14°

Vendemmia Raccolta manuale, inizio ottobre

Categoria Umbria Rosso IGT 

Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso di beva immediata, ma che alla lunga mostra una contenuta nota alcolica che permette un ottimo abbinamento con carni, specie alla griglia (braciola di maiale, scottadito)

Certificazione Icea

Bottiglia Bordolese 0,75 l.