Grechetto 2020

13,50

Umbria IGT Biologico Naturale 

46 disponibili

Descrizione

Vitigno Grechetto di Todi in purezza

Terreno Misto argilloso/arenario

Contenuto solforosa totale 24 mg/L (all’imbottigliamento dichiarato in etichetta)

Fermentazione Diraspatura immediata, torchiatura manuale con torchio verticale in legno, poi subito in botte per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti

Maturazione e affinamento In botte di vetroresina

Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio

Gradazione alcolica 13,5°

Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre

Categoria Grechetto Umbria IGT 

Considerazioni all’assaggio e abbinamenti  È vivace, con una bollicina appena percettibile, sincero e ricco: miele di zafferano, prugne gialle mature e rosmarino tostato. In bocca è caratterizzato da sapidità e buona acidità. Vino dotato di una solida struttura alcolica, ottimo con baccalà fritto grigliata di mare o anche a una buona norcina.

Certificazione Icea

Bottiglia Bordolese 0,75 l.