FeEl 2021

13,60

Umbria Rosso IGT Biologico Naturale

50 disponibili

Descrizione

Vitigni Sangiovese e altri vitigni  a bacca rossa

Terreno Misto argilloso/arenario

Contenuto solforosa totale 41 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)

Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti

Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, poi in bottiglia

Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio

Gradazione alcolica 15°

Vendemmia Raccolta manuale, metà settembre

Categoria Umbria Rosso IGT 

Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso di beva immediata, con sentori di frutta rossa (marasca, prugne) e una piacevole acidità che lo rende un ottimo vino con carni bianche, salumi freschi e stagionati e, per la sua leggerezza, ben abbinabile anche con alcuni piatti di pesce (zuppa di pesce, scoglio rosso…)

Certificazione Icea

Bottiglia Bordolese 0,75 l.