Dory 2019

13,75

Umbria IGT Biologico Naturale – Orange

26 disponibili

Descrizione

Vitigno Sauvignon Blanc in purezza

Terreno Misto argilloso/arenario

Contenuto solforosa totale 35 mg/L (all’imbottigliamento dichiarato in etichetta)

Fermentazione Diraspatura immediata e macerazione di 3 giorni sulle bucce, torchiatura manuale con torchio verticale in legno, poi subito in botte di vetroresina per fermentazione a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti

Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, poi in bottiglia

Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio

Gradazione alcolica 13°

Vendemmia Raccolta manuale,  terza decade di agosto

Categoria Sauvignon Blanc Umbria IGT 

Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino bianco dai profumi intensi (note erbacee), ben strutturato con sfumature “orange”, data la breve macerazione, ideale ben fresco con antipasti caldi e freddi, primi piatti, carni bianche anche in arrosto, formaggi sia freschi che semi-stagionati

Certificazione Icea

Bottiglia Bordolese  0,75 l.