Ciliegiolo 2019

13,50

Umbria IGT Biologico Naturale

51 disponibili

Descrizione

Vitigno Ciliegiolo in purezza

Terreno Misto argilloso/arenario

Contenuto solforosa totale 26 mg/L (all’ imbottigliamento dichiarato in etichetta)

Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni, poi maturazione in barrique rigenerate per alcuni mesi a temperatura di cantina e senza lieviti aggiunti, successivo affinamento in bottiglia

Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, poi in bottiglia

Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio

Gradazione alcolica 12°

Vendemmia Raccolta manuale, inizio settembre

Categoria Ciliegiolo Umbria IGT 

Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso di beva immediata, con sentori di frutta rossa (marasca, prugne) e una piacevole acidità che lo rende un ottimo vino con carni bianche, salumi freschi e stagionati e, per la sua leggerezza, ben abbinabile anche con alcuni piatti di pesce (zuppa di pesce, scoglio rosso…)

Certificazione Icea

Bottiglia Bordolese 0,75 l.