Cabernet Sauvignon 2019

15,00

Umbria IGT Biologico Naturale

 

15 disponibili

Descrizione

Vitigno Cabernet Sauvignon in purezza

Terreno Misto argilloso/arenario

Contenuto solforosa totale 34 mg/L (all’ ultimo travaso)

Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi pressatura manuale con torchio verticale in legno

Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, poi affinamento in bottiglia

Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio

Gradazione alcolica 14,5°

Vendemmia Raccolta manuale, inizio ottobre

Categoria Cabernet Sauvignon Umbria IGT 

Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso corposo con sentori di frutta rossa (mirtilli) e spezie (ginepro), che uniti ad una buona struttura ed un buon equilibrio lo rendono ideale in accompagnamento a piatti di cacciagione (cinghiale ) ed arrosti.

Certificazione Icea

Bottiglia Bordolese 0,75 l.