Cabernet Sauvignon 2015

15,00

Umbria IGT Biologico Naturale

 

Esaurito

Descrizione

Vitigno Cabernet Sauvignon in purezza

Terreno Misto argilloso/arenario

Contenuto solforosa totale 15 mg/L (all’ ultimo travaso)

Fermentazione Sulle bucce per 10 giorni per fermentazione spontanea  a temperatura di cantina, senza lieviti aggiunti, poi torchiatura manuale con torchio verticale in legno

Maturazione e affinamento In botte di acciaio per qualche mese, decantazione naturale, passaggio in tonneau per alcuni mesi, poi in bottiglia

Imbottigliamento Manuale, direttamente dalla botte senza alcun tipo di filtraggio

Gradazione alcolica 14,5°

Vendemmia Raccolta manuale, inizio ottobre

Categoria Cabernet Sauvignon Umbria IGT 

Considerazioni all’assaggio e abbinamenti Vino rosso corposo con sentori di frutta rossa (mirtilli) e spezie (ginepro), che uniti ad una buona struttura ed un buon equilibrio lo rendono ideale in accompagnamento a piatti di cacciagione (cinghiale ) ed arrosti.

Certificazione Icea

Bottiglia Bordolese 0,75 l.